График работы:
Понедельник - пятница
8:30 - 17:00
Москва

Контактные данные

8 (800) 511-63-66 (Бесплатно по РФ), 8 804 333-94-34
Режим работы:
Пн-Чт с 9:00 - 17:00
Блог
Как выбрать детскую подушку: полезные советы и рейтинг лучших моделей
Как выбрать детскую подушку: полезные советы и рейтинг лучших моделей

Как выбрать детскую подушку: полезные советы и рейтинг лучших моделей

Здоровый малыш — счастливые родители. Одним из аспектов гармоничного развития детей является комфортный полноценный сон. Чтобы создать для ребёнка хорошие условия в кроватке, необходимо правильно выбрать подушку. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке и какой наполнитель лучше.

Подушка для ребёнка: выбираем правильно

При подборе подушки для своего ребёнка, необходимо учитывать его возраст. Для трехлетнего малыша и 15-летнего подростка требования будут совсем разные. Так, например, малышам специалисты не рекомендуют спать на слишком высоких и мягких подушках, а вот подросшие дети уже могут позволить себе любую модель, исходя из предпочтений.

В подушке самыми главными элементами являются материал чехла и наполнитель. Также стоит обратить внимание на высоту и размеры изделия.

Нужна ли подушка новорожденным

Врачи-ортопеды уверены, что ребенку до полутора-двух лет целесообразно спать на твёрдом ортопедическом матрасе с ровной поверхностью без возвышений. Чем дольше малыш будет без подушки, тем лучше для здоровья и правильного формирования позвоночника.

Можно приобрести подушку для новорождённых, предварительно посоветовавшись с педиатром. Например, любимую многими родителями модель в форме бабочки чаще всего рекомендуют использовать при выявленных аномалиях развития костной системы при кривошее или ослабленных позвонковых мышцах. Также ее используют для здоровых деток, подкладывая под голову в коляске или во время кормления.


КСТАТИ. Педиатры и неонатологи советуют мамам укладывать младенцев на бок во время сна: эта поза не даст им захлебнуться, если малыш срыгнет.


Выбираем детскую подушку: на что нужно обратить внимание

Спонтанная и необдуманная покупка детской подушки — плохая идея. Чтобы изделие способствовало комфортному сну, необходимо знать, на какие характеристики обратить внимание, покупая подушку для ребёнка, и как правильно её выбрать:

  1. Размер. Чаще всего в описании к товару указан рекомендуемый возраст детей, для которых подходит изделие. Откажитесь от покупки моделей «на вырост», иначе спать ребенку будет неудобно.
  2. Безопасность материалов. Товары от неизвестных брендов зачастую изготовлены из самых дешёвых материалов и не имеют сертификатов. Даже при отсутствии запаха они могут выделять вредные соединения, которые приведут к проблемам со здоровьем. Чтобы не рисковать, выбирайте модели от проверенных российских производителей и поинтересуйтесь наличием сертификатов.
  3. Форма. Если нет особых рекомендаций от врачей, то форма может быть любая. Но ортопедические модели гораздо удобнее, т.к. они поддерживают голову и шею ребенка в правильном анатомическом положении.
  4. Высота подушки. В идеале для малышей 2-3 лет лучше выбирать изделия высотой не более 3 см, от 3 до 5 — не выше 6 см. Детям от 7 лет и можно спать и на подушках потолще: высоту подбирают индивидуально, в зависимости от ширины плеча.

Правильно подобранная подушка подарит ребенку здоровый полноценный сон. В качестве самой первой подушки рекомендуем рассмотреть «Малышку»: плоская невысокая модель обязательно понравится маленьким детям.

Обзор наполнителей для детской подушки

Какой наполнитель выбрать для подушки? Ниже рассмотрим самые популярные варианты, которые чаще всего встречаются детских моделях.

Натуральный птичий пух и перо

Традиционный наполнитель в виде птичьего пуха и перьев вызывает настороженность у врачей: для детской подушки он не совсем подходит. Изделия с ним слишком мягкие, они не смогут обеспечить должную поддержку для правильного развития позвоночника. К тому же, пух и перо — это благотворная атмосфера для развития бактерий, вызывающих аллергию у детей.

Натуральная шерсть

Натуральная шерсть отлично сохраняет тепло и отводит влагу, но может спровоцировать появление аллергических реакций у ребёнка. Чаще всего такой наполнитель быстро приходит в негодность: шерсть комкуется и деформируется.

Пена с эффектом памяти

Подушки с инновационным наполнителем Memory Foam подходят даже для маленьких детей. Во время сна они не оказывают давление на мягкие ткани, не шуршат и не сбиваются в ком. Нежные и воздушные подушки с эффектом памяти поддерживают мышцы в правильном анатомическом положении, обеспечивая крепкий хороший сон. Некоторые модели оснащены специальной гелевой накладкой или напылением, что оказывает легкий охлаждающий эффект и не даёт детской голове перегреваться даже в жаркую погоду.

Холлофайбер

Самые недорогие подушки для детей изготовлены из холлофайбера — легкого и дышащего синтетического материала. Спать на такой подушке ребёнку комфортно и удобно. Однако, за пару-тройку лет изделие может прийти в негодность, т.к. наполнитель потеряет объём. Но, учитывая низкую цену, этот нюанс вряд ли можно отнести к недостаткам.

Искусственный лебяжий пух

Подушки из искусственного лебяжьего пуха пользуются большей популярностью, чем модели из натурального наполнителя. У данных изделий уйма преимуществ:

  • приемлемая стоимость. Синтепух обойдётся гораздо дешевле, чем натуральная шерсть или пух-перо;

  • высокая эластичность. Во время сна наполнитель подстраивается под формы тела, а затем возвращается в исходное положение;

  • нет запаха. Искусственный лебяжий пух не пахнет и не впитывает посторонние запахи;

  • гипоаллергенность. Наполнитель обладает специальной структурой, которая исключает возможность развития грибков и пылевых клещей.

Подушки из имитации лебяжьего пуха прослужат долгий срок и станут оптимальным вариантом даже для самых маленьких детей.


КСТАТИ. Производить чистку изделия из искусственного пуха можно даже в стиральной машинке. Материал быстро сохнет и не деформируется.


Гречишная лузга

fddf5454.jpg

Лузга гречихи — один из самых популярных природных наполнителей. Она абсолютно гипоаллергенна и экологична. Подушки с гречневой лузгой прослужат долгий срок, они не сминаются и не теряют формы. Модели с гречкой довольно жесткие, поэтому их лучше покупать для подростков. К тому же, наполнитель при движении слегка шуршит, что может вызвать дискомфорт и нарушить сон маленьких детей.

Как выбрать подушку для ребенка: советы специалистов

Подобрать идеальную подушку для ребенка помогут советы врачей. По данным Союза педиатров России детская подушка для сна должна соответствовать следующим критериям:

  1. Упругий наполнитель. Он должен повторять изгибы тела и возвращаться в исходное положение после снятия нагрузки. Если этого не происходит — откажитесь от покупки.
  2. Простой уход. Ни один маленький ребёнок не отличается излишней аккуратностью, поэтому подушка должна быть выполнена из таких материалов, которые легко очищаются и стираются в машинке.
  3. Высокая гигроскопичность. Материал чехла должен хорошо впитывать влагу и испарять её.
  4. Воздухопроницаемость. Идеально, если изделие изготовлено из дышащих материалов, чтобы обеспечивался надлежащий теплообмен.

Рейтинг детских подушек Bio-Textiles

sdsdf324.jpg
gt456tytrrg.jpg
bffsa3fs.jpg
hj65543.jpg
gh54fdas.jpg

В нашем каталоге представлены различные детские подушки и для малышей, и для подростков, которые можно купить с доставкой по России и СНГ. Расскажем о самых популярных вариантах, завоевавших любовь клиентов.

«Малютка»

Ортопедическая модель для самых маленьких. Её используют для сна малышей до года, предварительно посоветовавшись с врачом. Форма в виде бабочки поддерживает голову и шею в правильном анатомическом положении, а чехол из 100%-го хлопка не вызывает раздражений на нежной коже ребёнка. «Малютка» выполнена в различных цветовых вариациях и изготовлена с наполнителем в виде искусственного лебяжьего пуха.

«Малышка»

Модель одинаково хорошо подходит как для детей до года, так и для 3-летних малышей. Выпускается в нескольких цветах и с двумя видами наполнителей на выбор: синтепух или лузга гречихи. Прочный бязевый чехол не вызывает аллергии, а прямоугольная форма подушки «Малышка» с бортиками гарантирует поддержку головы во время сна: ребёнку будет комфортно!

«Эрго Юниор»

Подушка Memory Foam изготовлена для детей от 3 до 7 лет. Два валика разной высоты 6 и 8 см подходят как для сна на боку, так и на спине. Гипоаллергенный пенополиуретан с эффектом памяти поддерживает шею и голову ребёнка в правильном анатомическом положении, принимая изгибы тела.

Panda Hug Kids 50*30*8/11

Эргономичная подушка Panda Hug разработана для детей от 5 лет. Форма изготовлена из пенополиуретана с перфорацией и эффектом памяти, что обеспечивает надлежащий воздухообмен и удобство во время сна. Наволочка выполнена из натуральной бамбуковой ткани — гипоаллергенной, мягкой и приятной на ощупь.

«Хлопок»

В меру упругая подушка с наполнителем из искусственного лебяжьего пуха обеспечит надлежащую поддержку головы и шеи во время отдыха. Благодаря хлопковому чехлу на молнии количество наполнителя регулируется, исходя из предпочтений ребёнка. Подушка «Хлопок» станет отличным вариантом для детей от 7 лет.


Совет. Рекомендуем также рассмотреть ортопедические модели для новорожденных Panda Hug Baby и для малышей от 1 года Panda Hug KIDS.


Подход к выбору подушки для ребёнка должен быть осознанным. Руководствуйтесь в первую очередь возрастом детей и не пренебрегайте рекомендациями врачей: они подскажут, какая подушка лучше всего подходит вашему малышу.

05.08.2022