График работы:
Понедельник - пятница
8:30 - 17:00
Москва

Контактные данные

8 (800) 511-63-66 (Бесплатно по РФ), 8 804 333-94-34
Режим работы:
Пн-Чт с 9:00 - 17:00
Блог
Избавляемся от бессонницы и остеохондроза: правильный сон на ортопедической подушке

Избавляемся от бессонницы и остеохондроза: правильный сон на ортопедической подушке

Знакомо чувство постоянного недосыпа? Мучают боли в шейном отделе? Значит пришло время менять традиционную подушку на анатомическую: спать на ней удобней и полезней. Прежде чем провести апгрейд спального места, важно понимать, как выбрать подходящую модель и как правильно спать на ортопедической подушке. Об этих нюансах мы и расскажем в нашей статье.

wsd.jpg

Ортопедическая подушка: в чем её предназначение

Все анатомические подушки разработаны для поддержки позвоночника в естественном положении и устранения чрезмерной нагрузки на межпозвонковые диски. Они используются для профилактики остеохондроза, в качестве вспомогательного средства при борьбе с миозитом и невралгией, для восстановления ровного дыхания и достаточного притока кислорода к тканям мозга.

Ортопедические подушки способствуют устранению головных болей, хронических болей и защемлений в шейных позвонках. Они помогут забыть про беспокойный сон и избавят от многих сопутствующих заболеваний.

Виды анатомических подушек

Ортопедические подушки могут быть разных форм, но к выбору нужно подойти с умом: при правильно подобранной модели спать будет комфортно, а положительный эффект не заставит себя ждать.

Классика жанра: традиционная форма

Анатомическая подушка классической прямоугольной формы подходит как для сна на животе, так на боку или спине. Как бы вы ни повернулись, она обеспечит ровное расположение позвоночника.

У покупателей наибольшей популярностью пользуются несколько моделей классической формы:

  1. Ультрамарин-Классика. Здесь используется латексный наполнитель, он долговечный и в меру упругий. Спать на латексе очень удобно и полезно — материал гипоаллергенный, устойчив к появлению пылевых клещей и бактерий. Дышащий велюровый чехол мягкий и приятный на ощупь.
  2. Классика. Модель изготовлена в трех различных размерах, что позволит подобрать нужный вариант для каждого члена семьи. Упругий наполнитель пенополиуретан с эффектом памяти подстраивается под изгибы тела и с легкостью возвращается в исходное положение.

Форма «волна» валиками

Спать на анатомической подушке с двумя валиками разной высоты действительно комфортно. Изгибаясь, шея принимает правильное положение, нагрузка на мышцы становится минимальной. Для сна на боку или спине подойдет высокий валик, а спать на животе удобнее на более низкой стороне.

Среди лучших ортопедических подушек с валиками можно выделить следующие модели:

  1. Эрго-4. Мягкая, приятная, в меру жесткая и упругая подушка из пенополиуретана достойна оказаться в вашей постели. Два валика, высотой 10 и 13, обеспечивают комфортный сон в любом положении.
  2. СПА-Релакс. Ортопедическая подушка изготовлена в двух популярных размерах. Форма из пенополиуретана оснащена рельефной зоной в центре, что обеспечивает точечный массаж головы. Трикотажный чехол оснащён 3D-сеткой по бокам, которая способствует оптимальному воздухообмену.

С выемкой для плеча

Ортопедическую подушку с выемкой для плеча по достоинству оценят те, кто привык засыпать на боку: при таком положении голова находится выше уровня кровати и требует дополнительной поддержки для комфортного сна. Данная модель прекрасно подойдет и для других поз — просто переверните ее и ворочайтесь на здоровье!

Одними из самых популярных моделей с выемкой являются:

  1. Beauty flex. Пенополиуретан с эффектом памяти создаёт наилучшую поддержку головы и шеи, а текстурная поверхность наполнителя с эластичными шипами обеспечивает легкий массажный эффект коже лица.
  2. Орто-В. Универсальная модель с выемкой для плеча и двумя валиками 5 и 10 см в высоту наполнена упругим пенополиуретаном, подстраивающимся под изгибы головы и шеи. Эффект памяти и чехол из нежного трикотажа с 3D-сеткой помогут сделать сон безмятежным.

Как выбрать ортопедическую подушку

Выбрав подходящую форму анатомической подушки, нужно определиться и с ее размером. Самым главным показателем станет ее высота: чтобы определить оптимальную, необходимо измерить расстояние от шеи до плечевого сустава. Стандартная высота детской подушки для сна варьируется в пределах 3-8 см, женской — 8-11 см, мужской — 11-15 см.

Типы поверхностей

Форма подушки может быть, как с гладкой, так и с рифленой поверхностью. Последний тип обеспечивает легкий массажный эффект, помогая расслабиться мышцам и быстро снять напряжение.

Большинство стандартных моделей выпускается в нескольких вариациях:

  • с перфорацией. Небольшие сквозные отверстия в форме гарантируют наилучший воздухообмен; f654rd.png
  • с гелевым напылением. Слой инновационного материала обеспечивает охлаждающий эффект; xgfvfe54dfds.jpg
  • с гелевой накладкой. Помогает поддерживать пониженную температуру кожи головы, в результате чего ускоряется процесс регенерации клеток кожи jhnbnmjkk786.jpg

Перед покупкой желательно протестировать подушку, убедившись, что она подходит по жёсткости, высоте и как следует держит форму. Если вы приобретаете изделие онлайн, то обращайте внимание на наличие сертификатов у производителя и на отзывы других покупателей.

Правильное положение во время сна: пример

Какую бы форму и размер вы ни выбрали, на подушке должны лежать только шея и голова, плечи — находятся на матрасе. Как правильно спать на ортопедической подушке наглядно показано на изображении:

nbvvxc566789.jpg

Анатомические подушки — настоящее спасение при остеохондрозе и других недугах, связанных с неправильным положением головы и шеи в ночное время. Они станут надёжным проводником в мир безмятежного и комфортного сна!


11.05.2022